‘투엑스라지’ 고기고기 햄버거, 빵 따위는 버렷!

불에 지글지글 구운 패티와 베이컨, 싱싱한 야채까지, 만인의 사랑 햄버거 싫어하는 분들 계신가요? 기존의 햄버거 패티를 '거대하게' 업그레이드 한 대왕 패티 버거를 소개합니다. 베이컨과 치즈로 속을 꽉 채워 남다른 육즙을 자랑하는 괴식 햄버거 레시피, 영상부터 나갑니다.

재료:

  • 베이컨 14장
  • 다진 소고기 500g
  • 소금 1작은술
  • 파프리카 가루 1큰술
  • 양파 1개
  • 체다 치즈 100g
  • 모짜렐라 치즈 100g
  • 파슬리 4큰술

방법:

베이컨 14장을 격자무늬로 쌓은 뒤, 170 °C 로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 접시를 이용해 구운 베이컨을 동그랗게 잘라주세요.

볼에 다진 소고기를 소금, 파프리카 가루로 간을 한 뒤 반죽합니다. 이 반죽을 빚어 두 장의 큰 햄버거 패티를 만듭니다. 그 사이 다진 양파를 기름을 두른 팬에 노릇하게 볶습니다.

볶은 양파와 체다 치즈, 모짜렐라 치즈, 파슬리의 1/2를 하나의 패티 위에 올립니다. 

그 위에 격자무늬로 구운 베이컨을 올린 뒤 남은 체다 치즈, 모짜렐라 치즈, 파슬리, 양파를 올립니다.

두 번째 패티를 마저 올린 뒤 가장자리를 꼭 여며주세요. 이제 대왕 패티를 약불에서 노릇하게 약 10~12분 굽습니다.

고기를 케이크처럼 잘라 샐러드나 바게트 빵, 햄버거 빵에 넉넉히 끼워 드세요. 원하는 소스와 야채를 곁들인 나만의 햄버거를 만들어 보시길!

☞ 보너스 레시피 영상 : 고기 가득 피자 파이

패티 속에 치즈와 베이컨을 가득 품은 햄버거라... 벌써 군침이 도는데요? 맛있고 색다른 레시피가 궁금하다면, 유튜브 <먹고> 채널을 확인해 주세요!

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