레몬 3개가 통째로? 상큼 톡톡, 너만을 위한 디저트 ♥

오후의 분위기를 업! 시킬 상큼한 디저트를 소개합니다. 이 레시피의 특징은 레몬! 아끼지 않고 마구 짜 주시길. 깜찍한 크기에 과즙은 넉넉하게 채운 미니 레몬 케이크, 영상을 확인해 주세요.

재료:

  • 레몬 3개
  • 설탕 250g 
  • 버터 75g 
  • 달걀 3개 
  • 화이트 초콜릿 커버춰115g 
  • 녹인 버터 115g 
  • 밀가루 95g 
  • 파우더 슈가 60g 
  • 달걀노른자 4개 
  • 달걀 4개
  • 레몬(간 것) 1작은술
  • 생크림
  • 라즈베리 또는 블루베리(옵션)

방법:

  1. 냄비에 레몬 3개를 꼭 짜주세요. 레몬즙을 끓이면서 설탕과, 버터, 달걀을 넣고 젓습니다. 크림 형태가 될 때까지 계속 저어주세요. 
  2. 다른 볼에 녹인 화이트 초콜릿 커버춰를 넣고 녹인 버터와 밀가루, 파우더 슈가, 달걀 노른자를 넣고, 전동 믹서로 젓습니다. 달걀 4개를 넣고 마저 빠르게 저어주세요. 
  3. 2에 볼에 1의 크림을 넣습니다. 레몬을 갈아 넣고 전동 믹서로 마저 젓습니다. 
  4. 머핀 틀에 3의 반죽을 차례로 붓습니다. 160 °C로 예열한 오븐에서 14분 굽습니다.
  5. 틀에서 케이크를 꺼내 생크림이나 라즈베리, 블루베리 등의 과일로 장식합니다. 

크기는 작아도 넉넉한 재료만큼 상큼함이 톡톡 입 속에서 터집니다. 늘어지는 오후의 기분을 미니 레몬 케이크로 한 방에 날려버리세요! 더 많은 이색 레시피는 '먹고' 채널을 확인해 주세요.

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