레몬 3개가 통째로? 상큼 톡톡, 너만을 위한 디저트 ♥

오후의 분위기를 업! 시킬 상큼한 디저트를 소개합니다. 이 레시피의 특징은 레몬! 아끼지 않고 마구 짜 주시길. 깜찍한 크기에 과즙은 넉넉하게 채운 미니 레몬 케이크, 영상을 확인해 주세요.
재료:
- 레몬 3개
- 설탕 250g
- 버터 75g
- 달걀 3개
- 화이트 초콜릿 커버춰115g
- 녹인 버터 115g
- 밀가루 95g
- 파우더 슈가 60g
- 달걀노른자 4개
- 달걀 4개
- 레몬(간 것) 1작은술
- 생크림
- 라즈베리 또는 블루베리(옵션)
방법:
- 냄비에 레몬 3개를 꼭 짜주세요. 레몬즙을 끓이면서 설탕과, 버터, 달걀을 넣고 젓습니다. 크림 형태가 될 때까지 계속 저어주세요.
- 다른 볼에 녹인 화이트 초콜릿 커버춰를 넣고 녹인 버터와 밀가루, 파우더 슈가, 달걀 노른자를 넣고, 전동 믹서로 젓습니다. 달걀 4개를 넣고 마저 빠르게 저어주세요.
- 2에 볼에 1의 크림을 넣습니다. 레몬을 갈아 넣고 전동 믹서로 마저 젓습니다.
- 머핀 틀에 3의 반죽을 차례로 붓습니다. 160 °C로 예열한 오븐에서 14분 굽습니다.
- 틀에서 케이크를 꺼내 생크림이나 라즈베리, 블루베리 등의 과일로 장식합니다.
크기는 작아도 넉넉한 재료만큼 상큼함이 톡톡 입 속에서 터집니다. 늘어지는 오후의 기분을 미니 레몬 케이크로 한 방에 날려버리세요! 더 많은 이색 레시피는 '먹고' 채널을 확인해 주세요.