6가지 신박한 요리 꿀팁 | 주방에서 활용할 수 있는 똑똑한 트릭

오늘 알려드리는 6가지 팁을 활용하면 주방에서의 여러분의 삶이 조금 더 나아질 거예요. 요리용 철망으로 달걀을 자르고, 녹은 아이스크림으로 촉촉한 케이크를 만들거나, 칼 대신 치실을 사용하여 음식을 잘라보세요. 주방에서의 요리를 더욱 즐겁게 만들어줄 꿀팁들을 소개합니다!

1. 달걀 작게 자르기

준비물:

  • 요리용 철망(식힘망)

방법:

껍데기를 벗긴 삶은 달걀을 도마에 놓고 달걀 위에 식힘망을 올린 다음 누르세요. 여러 개의 달걀을 한 번에 같은 크기의 조각으로 자를 수 있습니다.

2. 녹은 아이스크림으로 초콜릿 케이크 굽기

준비물:

  • 밀가루 250g
  • 베이킹파우더 1큰술
  • 케이크틀

방법:

녹은 아이스크림으로 맛있는 케이크를 구울 수 있습니다. 아이스크림에 밀가루, 베이킹 파우더를 넣어 섞은 후 반죽을 케이크틀에 넣으세요. 180°C의 오븐에 넣고 25분간 구우세요.

3. 치실 사용하여 자르기

준비물:

  • 치실

방법:

치실을 사용하여 반죽 등을 잘라보세요. 칼을 사용할 때와 달리 음식이 쉽게 눌려 뭉개지지 않고 잘립니다.

4. 말린 파인애플 조각을 장식으로 사용하기

준비물:

  • 파인애플
  • 머핀틀

방법:

4.1 파인애플 껍질을 벗기고 얇게 썰어주세요.

4.2 파인애플 조각을 머핀틀 뒷면에 올리세요. 머핀틀을 60°C의 오븐에 넣고 240분 동안 구우세요.

4.3 이제 말린 파인애플 조각으로 케이크를 예쁘게 장식할 수 있습니다.

5. 레이스 깔개로 케이크 장식하기

준비물:

  • 베이킹 레이스 종이 깔개
  • 가위
  • 슈가 파우더

방법:

5.1 레이스 종이 깔개가 뾰족한 삼각형이 될 때까지 계속 반으로 접으세요.

5.2 접은 깔개에 문양을 만들며 가위로 자르세요.

5.3 레이스 깔개를 다시 펼치고 구워둔 케이크 위에 올리세요. 그 위로 슈가 파우더를 뿌리면 케이크가 예쁜 무늬로 장식됩니다.

6. 파스타면 직접 만들기

준비물:

  • 달걀 4개
  • 밀가루 약 500g
  • 물 200ml
  • 소금
  • 밀폐할 수 있는 비닐백
  • 이쑤시개

방법:

6.1 달걀, 밀가루, 물을 그릇에 넣고 섞으세요. 묽은 반죽을 비닐백에 넣은 후 비닐백을 닫으세요.

6.2 비닐백 아래쪽에 이쑤시개로 여러 개의 구멍을 뚫어 반죽이 소금으로 간을 한 뜨거운 물속으로 흘러 들어가도록 합니다.

6.3 면이 다 삶아지면 건져내어 플레이팅 후 서빙하세요.

오늘의 요리꿀팁을 활용하면 요리와 베이킹이 두 배로 더 즐거워질 거예요!

요리할 때 혹은 주방에서 유용하게 사용될 수 있는 팁들이 더 궁금하시다면 아래 링크를 확인해보세요.

Comments

다음 이야기