초보도, 고수도 만족할 유용한 주방 꿀팁 7가지

전문가와 초보자 모두 만족할 만한 똑똑한 주방 꿀팁! 전문 레스토랑의 주방에서 셰프가 하는 일을 어깨 너머로 본 사람이라면 주방이 얼마나 똑똑하고 효율적으로 돌아가는지 감탄했을 거예요! 오늘은 여러분의 요리 생활을 간단하고 단순하게 바꿔줄 7가지 꿀팁을 알려드릴게요.

1. 꽃모양 얼음

준비물:

  • 플라스틱 병
  • 블루베리

방법:

빈 플라스틱 병의 바닥을 자르고 가운데에 블루베리를 넣으세요. 그 위에 물을 조금 붓고 물과 블루베리를 함께 얼리면 꽃모양의 얼음이완성됩니다.

2. 동그란 달걀 프라이

준비물:

  • 양파 링

방법:

양파 링을 팬에 올리고 달걀을 깨어 그 안에 넣으세요. 이제 달걀 흰자가 밖으로 새지 않아 동그란 모양의 예쁜 달걀 프라이를 즐길 수 있어요.

3. 거품기 세척하기

거품기를 한쪽으로 누르면 수세미로 닦기가 훨씬 쉽다는 것을 아는 사람은 거의 없을 거예요!

4. 팬케이크 뒤집기

준비물:

  • 나무 조리주걱

방법:

프라이팬 위에 나무 조리주걱을 놓고 팬케이크를 뒤집을 때 '거치대'로 사용하세요. 팬케이크를 손바닥 뒤집듯 쉽게 뒤집을 수 있을 거예요.

5. 파 썰기

준비물:

  • 커터칼날 5개
  • 나사
  • 너트 6개

방법:

너트 6개를 이용해 동일한 간격으로 나사에 커터칼날 5개를 끼우세요. 이제 파를 쉽게 썰 수 있는 날이 5개나 있는 칼이 생겼어요!

6. 얼음 트레이 제대로 채우기

얼음 트레이 각 칸에 물을 채우지 마세요. 칸이 균일하고 신속하게 채워지도록 트레이 중앙에 물을 따르세요.

7. 파 동일한 길이로 자르기

준비물:

  • 구멍이 있는 식칼

방법:

식칼의 구멍에 파를 꽂은 후 길이를 참고하여 나머지 파를 자르세요.  이제 파를 동일한 길이로 자를 수 있을 거예요. 

어때요? 효율적으로 착착 요리를 할 준비가 되셨나요? 주방 꿀팁이 더 필요하시다면 아래 링크에서도 보실 수 있어요.

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