누구나 활용할 수 있는 똑똑한 주방 꿀팁 7가지!

더 빨리, 더 간단한 방법으로 훨씬 쉽게 요리하기! 주방 꿀팁들은 삶을 더 간편하게, 그리고 요리를 더 즐겁게 만들어줍니다. 저희 강점 중에 하나는 주방 꿀팁을 소개하는 것이죠. 여러분의 요리 부담을 덜어드리기 위해 오늘도 실용적인 팁을 알려드릴게요. 달걀 노른자와 흰자 쉽게 분리하기, 토스트 여러 장 굽기, 그리고 케이크 완벽하게 자르기까지.

1. 토스트 여러 장 한 번에 굽기

준비물:

  • 오븐
  • 오븐용 철망
  • 베이킹 트레이

방법:

토스트를 3장 이상 한 번에 만들고 싶다면 오븐을 토스터로 활용해보세요. 베이킹 트레이와 철망을 위아래로 오븐에 넣고 토스트 빵을 철망 사이사이에 나란히 세우세요. 이렇게 여러 장의 토스트를 한 번에 만들 수 있습니다.

2. 달걀 분리하기

준비물:

  • 마늘

방법:

손가락을 깐마늘에 문지르세요. 이제 달걀 노른자를 손가락으로 집어 올려 흰자로부터 분리할 수 있습니다.

3. 다치지 않고 감자 강판에 갈기

준비물:

  • 젓가락

방법:

감자를 강판에 갈 때 손가락을 보호하는 방법! 감자를 젓가락에 꽂아 갈아보세요. 손가락을 다칠 일은 없을 거예요.

4. 케이크 수평으로 반듯하게 자르기

준비물:

  • 이쑤시개
  • 치실
  • 눈금자

방법:

케이크에 눈금자를 대고 같은 높이에 같은 간격으로 이쑤시개를 찔러 넣으세요. 이쑤시개 위로 치실을 두른 다음 당깁니다. 이렇게 치실을 이용해 케이크를 수평으로 자를 수 있어요.

5. 케이크 여러 조각으로 간단히 자르기

준비물:

방법:

5.1 먼저 케이크의 가운데를 가로로 자르세요(왼쪽에서 오른쪽으로).

5.2 이제 케이크를 위에서 아래로 자릅니다(왼쪽 위에서 오른쪽 아래로 대각선으로, 동일한 간격으로).

5.3 다시 케이크를 위에서 아래로 자르세요(오른쪽 위에서 왼쪽 아래로 대각선으로, 동일한 간격으로).

케이크 조각으로 자르기, 끝!

6. 병에 주스 채우기

준비물:

  • 나무 볶음스푼

방법:

나무 볶음스푼의 손잡이 부분을 병에 넣고 유리잔 속의 음료를 손잡이를 따라 부어주세요. 유리잔의 음료가 밖으로 흐르지 않고 병 안으로 깔끔하게 들어갈 거예요.

7. 같은 크기로 감자튀김 썰기

준비물:

  • 감자칼

방법:

대부분의 감자칼은 한쪽에 둥근 모양의 고리가 있습니다. 고리를 감자에 넣고 긁어주면 감자가 동일한 크기로 길쭉하게 감자튀김에 적합한 모양으로 잘립니다. 

더 많은 주방 꿀팁이 궁금하시다면 아래 링크를 확인하세요.

Comments

다음 이야기