음식을 자르고 껍질을 벗기는 효율적인 방법 30

가끔 채소나 과일을 어떻게 잘라서 사용하면 좋을지 고민될 때가 있습니다. 껍질이나 껍데기를 까기 어려운 음식물도 있고요. 오늘은 손에 과즙을 줄줄 흘리지 않고도 간편하게 껍질을 까는 방법을 비롯하여 여러 가지 음식 손질 방법을 무려 30가지 모아보았습니다. 씨앗을 제거하거나 간편하게 먹기 좋은 크기로 써는 방법도 포함돼 있죠. 주방에서 사용할 수 있는 꿀팁 중 가장 중요한 오늘의 효율 만점 식재료 손질법을 바로 확인하세요!

1.-7. 리치, 파프리카, 양파, 달걀, 키위, 망고, 아몬드  

리치의 껍질을 벗길 때 손이 축축하고 끈끈해진 적 있으시죠? 달걀 껍데기를 벗긴 지 며칠이 지났는데 바닥에 작은 껍데기 조각이 남아 있을 때가 있지는 않나요? 그리고 파프리카를 손질하고 나면 그 속의 작은 씨가 여기저기 널브러져 있을 때도 있죠?

이런 귀찮은 상황을 피할 수 있도록 망고, 리치, 파프리카, 양파 껍질 등 식재료의 껍질을 벗길 때 사용할 수 있는 7가지 간단하고 편리한 방법들을 알려드릴게요. 여기에서 바로 확인하세요: 껍질 벗기기

Tipps von Litschi bis Mango

8.-13. 올리브, 당근, 바나나, 호박씨, 단호박, 석류, 비트, 사과, 라임

올리브 씨앗을 보기 좋게 제거하고 단단한 단호박을 쉽게 잘라내세요. 9가지 재료 손질법

Banane richtig schälen, Lebensmittel entkernen

14.-23. 파인애플, 딸기, 마늘, 오렌지, 복숭아, 파슬리, 삶은 달걀, 토마토, 아보카도, 새우

처음 새우를 손질한다면, 여기에 주목하세요! 딱딱해서 자르기 어려울 것 같은 파인애플도 손쉽게 준비할 수 있답니다. 중수 이상 꿀팁! 씨푸드까지 손질하기

Tricks, um Schale abzubekommen

24.-30. 수박, 파프리카, 헤이즐넛, 오렌지, 고추, 버섯, 복숭아, 파, 달걀

양송이버섯을 보기 좋게 편 써는 방법, 이렇게 쉬울 줄은 모르셨겠죠? 헤이즐넛은 물론 밤이나 호두처럼 단단한 견과류를 간단히 무장해제하는 방법을 함께 확인해 보세요. 먹기 좋게 자르고 썰기

Tricks für Obst und Gemüse

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